Форма бровей

-Основной вопрос: как подобрать форму бровей?

Ухоженная женщина хорошо осознает, насколько важна правильная форма бровей, как она может сделать лицо более выразительным. Как и любая деталь внешности ухоженной женщины, форма бровей также подбирается индивидуально, однако выполнение простых правил поможет скорректировать брови соответственно овалу лица.

Овальное лицо предполагает мягкий изгиб, который выгодно оттенит глаза и подчеркнет идеальную форму лица.

Круглое лицо стилисты рекомендуют украсить бровями «домиком» с немного заостренными углами. Но не следует увлекаться и слишком высоко поднимать уголки, иначе выражение лица будет удивленным.

Прямоугольное лицо визуально расширят прямые, возможно, широкие брови, смоделированные по прямой линии.

Треугольное лицо хорошо сочетается с полукруглыми бровями, их мягкая линия зрительно смягчит черты лица.

Квадратное лицо предполагает заостренную форму бровей, чем-то похожую на форму для круглого лица. Отличие в том, что угол изгиба на квадратном лице следует расположить от середины глаза и дальше к его внешнему краю.

Определившись с правильной формой бровей, многие задумаются – а какими средствами обеспечить себе эти самые идеальные брови, особенно в том случае, если свои собственные далеки от совершенства?

Для начала несколько простых правил, одинаковых для всех:

  •  линия брови должна иметь четкий контур
  •  не следует выщипывать верхнюю часть бровей
  •  чем шире глаза и/или губы, тем шире должна быть линия бровей
  •  цвет бровей должен быть приближен к натуральному цвету волос
  •  не следует выщипывать брови полностью, а потом рисовать заново – это дурной тон
  •  брови не должны быть темнее естественного цвета волос, слишком черные брови смотрятся вульгарно

Нарисовать идеальные для вашего лица брови помогут следующие ориентиры:

  •  мысленно проведите прямую вертикальную линию от крыльев носа – это место, где брови начинаются
  •  следующая мысленная линия проходит через те же крылья носа через внешний край зрачка – это угол брови
  •  для того, чтобы знать, где бровь заканчивается, проведите такую же мысленную линию через крылья носа и внешний угол глаза

Воспользуйтесь этими «точками опоры» для того, чтобы получить правильную форму бровей. 

-Какие существуют способы коррекции бровей?

Есть несколько способов коррекции бровей, направленных на получение определенного результата.

Выщипывание (подщипываение) – процедура не очень приятная, порой болезненная, с которой знакома каждая ухоженная женщина. Удаление лишних волосков вокруг бровей необходимо для получения четкого контура. Распаривание кожи перед процедурой выщипывания сделает ее менее болезненной. Проще всего на пару минут приложить к бровям ватные диски, смоченные в горячей воде.

Плюсы – брови имеют четко очерченный контур, а в местах выщипывания волоски постепенно перестают расти. Минусы – болезненность, возможность раздражения.

Подкрашивание косметическим карандашом. Карандаш должен быть твердым и хорошо заточенным. Косметологи советуют не рисовать контур бровей одной линией, а подрисовывать их мелкими штрихами, имитирующими волоски, держа при этом карандаш под углом 45 градусов.

Плюсы – удобный способ получить правильную форму бровей. Минусы – достаточно долгий процесс, которому, к тому же, придется учиться, ведь не каждый человек умеет хорошо рисовать.

Подкрашивание тенями. Оттенок теней для подкрашивания бровей следует выбирать близкий к естественному цвету волос, а подводить брови обычным аппликатором. Этот способ можно назвать самым легким и быстрым, но в то же время он самый нестойкий.

Плюсы – быстро, безболезненно, несложно. Минусы – подходит только для достаточно густых бровей, не особенно корректирует форму, быстро стирается от любых внешних воздействий. Правильная форма бровей не гарантирована.

Иногда можно подкрасить брови и тушью для ресниц, но в этом случае стоит использовать только старую, практически высохшую тушь. Нужно как бы «расчесать» брови щеточкой сначала вверх, а потом по направлению роста бровей. Такой способ подчеркнет природную форму бровей и сделает их более выразительными.

Плюсы – быстро, безболезненно. Минусы – сложно сделать это ровно, не размазав тушь.

Химическая окраска бровей – также один из способов придать бровям желаемую форму и цвет. При помощи химических красителей брови можно как окрасить в более темный цвет, так и обесцветить.

Плюсы – достаточно стойкое окрашивание. Минусы – возможное раздражение кожи от красителей, кроме того, волоски становятся более тонкими, как и волосы при окрашивании.

Татуаж или перманентный макияж.
Татуаж бровей – один из наиболее современных способов придать бровям совершенную форму и надолго сохранить ее. Перманентный макияж наносится таким же способом, как татуировка, с той разницей, что более используется короткая игла, которая задействует лишь верхний слой кожи. Именно поэтому через некоторое время, вместе с естественным обновлением кожного покрова, перманентный макияж бледнеет и постепенно обесцвечивается.

Плюсы – в течение двух-трех лет не придется каждое утро вырисовывать правильную форму бровей, которая порой получается не с первого раза. Татуированные брови не боятся внешних воздействий, таких как дождь, снег, пыль, ветер, с ними можно заниматься любым видом физической активности и плавать в бассейне. Минусы – для некоторых процедура довольно болезненна, это зависит от индивидуального болевого порога. Кроме того, некоторое время после процедуры кожа будет неизбежно воспалена, и периодически придется удалять отрастающие волоски при помощи щипчиков для бровей – таким образом, сохранятся четкий контур.

Сложно сказать, какой из вышеописанных способов коррекции бровей лучше. Каждая ухоженная женщина может выбрать тот, который считает наиболее эффективным, безопасным или соответствующим ее образу жизни. Главное – найти правильную форму бровей и их цвет, потому что именно эти факторы могут изменить образ.

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле